Themen-ID 2296

Kann ich den Minitab-Lizenzmanager in einer virtuellen Umgebung wie Virtual Server oder Virtual PC ausführen?

Ja, der Minitab-Lizenzmanager kann in einer virtuellen Umgebung wie Virtual Server oder Virtual PC ausgeführt werden. Es gelten die gleichen Systemanforderungen. Achten Sie beim Erstellen des Lizenzabrufs darauf, die MAC-Adresse des Netzwerkadapters der virtuellen Umgebung zu verwenden, nicht die der physischen Netzwerkkarte des Computers.

Hinweis

Die MAC-Adresse eines virtuellen Computers kann sich ändern, wenn der virtuelle Computer auf einen anderen Host übertragen wird. Achten Sie darauf, die MAC-Adresse als statisch festzulegen, um zu vermeiden, dass die MAC-Adresse des virtuellen Rechners nicht mit der MAC-Adresse in Ihrer Lizenzdatei übereinstimmt. Andernfalls würde der Minitab-Lizenzmanager keine Lizenzen mehr an Benutzer verteilen.