Themen-ID 2117

Wie kann ich meine Software für die Verwendung afern von meinem Netzwerk installieren und konfigurieren?

Gilt für:
  • Minitab® Statistical Software
  • Minitab Workspace®

Es gibt zwei Methoden, um Minitab Statistical Software oder Minitab Workspace offline oder außerhalb Ihres vernetzten Lizenzmanagers zu verwenden.

Method 1: Kreditaufnahme

Wenn Ihr Lizenztyp das Ausleihen unterstützt, empfehlen wir Ihnen, das Ausleihen zu verwenden, um Minitab oder Minitab Workspace offline zu verwenden.

So leihen Sie eine Lizenz in Minitab 21 und 22 oder Minitab Workspace:
  1. Während Sie mit Ihrem Unternehmensnetzwerk verbunden sind, greifen Sie auf Ihre Lizenzinformationen zu:
    • Wählen Sie in Minitab Hilfe > Info über Minitab aus.
    • Wählen Sie in Minitab Workspace Hilfe aus.
  2. Klicken Sie auf Lizenz ausleihen.
  3. Wählen Sie unter Ausleihen durch ein Rückgabedatum im Kalender aus.
  4. Klicken Sie auf Ausleihen.
Methode 2: Stand-Alone-Installation
Bei einer eigenständigen Installation müssen Sie eine Lizenzdatei für einen Benutzer erstellen und den Lizenzmanager zusammen mit der Software auf demselben Computer installieren.
  1. Erstellen Sie eine Lizenzdatei, indem Sie die MAC-Adresse des Computers des Benutzers auf den Seiten für die Multi-User-Lizenzierung verwenden. Informationen zum Abrufen der MAC-Adresse eines Computers finden Sie unter Thema ID 2084.
  2. Speichern Sie die Lizenzdatei auf dem Desktop des Computers des Benutzers.
  3. Installieren Sie den Minitab License Manager und akzeptieren Sie alle Standardeinstellungen während der Installation.
  4. Installieren Sie die gewünschte Anwendung. Während der Installation werden Sie zur Eingabe eines Lizenzservers aufgefordert. Geben Sie localhost ein.
  5. Starten Sie das produkt, das Sie installiert haben.