Themen-ID 2111

Wie stelle ich fest, welche Lizenzdatei (minitab.lic) der Lizenzmanager verwendet?

Um festzustellen, welche Lizenzdatei (minitab.lic) der Minitab-Lizenzmanager verwendet, müssen Sie über Zugriffsberechtigungen für den Computer verfügen, auf dem der Lizenzmanager ausgeführt wird. Wenn sich der Lizenzmanager auf einem Windows-Computer befindet, können Sie mit Hilfe von „lmtools.exe“ Informationen zur Lizenzdatei abrufen. Die Datei ist im Ordner „License Manager“ gespeichert, der sich standardmäßig in folgendem Verzeichnis befindet:
  • 32-Bit-Btriebssystem: C:\Programme\Minitab\License Manager
  • 64-Bit-Btriebssystem: C:\Programme (x86)\Minitab\License Manager
  1. Öffnen Sie „lmtools.exe“.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Config Services. Die verwendete Lizenzdatei wird neben Path to the license file angezeigt.