Themen-ID 1021

Werden die Multi-User-Versionen meiner Desktopsoftware auf einem RAS-System wie Terminaldienste, Thin Client oder Citrix ausgeführt?

Gilt für:
  • Minitab® Statistical Software
  • Minitab Workspace®

Derzeit werden Minitab-Desktopprodukte nicht offiziell in einer Terminaldienstumgebung getestet. Wir haben jedoch Kunden, die die Multi-User-Versionen erfolgreich in einer solchen Umgebung ausführen.

Die meisten Kunden richten ihr Minitab-Produkt als veröffentlichte Anwendung ein, indem sie es auf jedem Server installieren, der an der Konfiguration mit Lastenausgleich beteiligt ist. Citrix verwendet die gleiche Lizenzierungstechnologie wie Minitab-Produkte, daher empfehlen wir, den License Manager auf einem Server außerhalb der Citrix Farm zu installieren und die Clients darauf zu verweisen.

Das Terminal übernimmt keine Verarbeitung. Daher muss der Hostcomputer genügend Ressourcen verfügen, damit n Kopien der Software gleichzeitig ausgeführt werden können, um n-Benutzern zu bedienen.