Themen-ID 1021

Können die Netzwerkversionen von Minitab, Minitab Express, Companion by Minitab oder Quality Companion auf einem System mit Remotezugriff wie Terminaldienste, Thin Clients oder Citrix ausgeführt werden?

Bis jetzt wurde die Minitab-Desktopsoftware noch nicht offiziell in Umgebungen mit Terminaldiensten getestet. Wir haben jedoch Kunden, die die Netzwerkversionen erfolgreich in solchen Umgebungen ausführen.

Die meisten Kunden richten ihre Minitab-Software als veröffentlichte Anwendung ein, indem sie diese auf jedem Server in der Lastausgleichskonfiguration installieren. Citrix verwendet die gleiche Lizenzierungstechnologie wie Minitab-Software, daher empfehlen wir, den Lizenzmanager für die Clients auf einem Server außerhalb der Citrix-Farm zu installieren.

Das Terminal übernimmt nicht die Ausführungsverarbeitung. Um also n Benutzer zu versorgen, muss der Hostrechner ausreichende Ressourcen für die gleichzeitige Ausführung von n Kopien der Software aufweisen.