Daten zu Blutdruckmessgeräten

Ein Techniker bei einem Unternehmen für medizinische Geräte möchte bestimmen, ob das neue Blutdruckmessgerät des Unternehmens gleichwertig mit einem ähnlichen Gerät ist, das von einem Konkurrenten hergestellt wird. Der Techniker misst mit beiden Geräten den systolischen Blutdruck einer Zufallsstichprobe von 60 Personen.

Mit diesen Daten können Sie das Verfahren Orthogonale Regression veranschaulichen.

Arbeitsblattspalte Beschreibung Variablentyp
Neu Die vom neuen Gerät gemessenen systolischen Blutdruckwerte Antwort
Aktuell Die vom vorhandenen Gerät gemessenen systolischen Blutdruckwerte Prädiktor