Daten zu Distributionszentren

Ein Logistikmanager eines Online-Shops mit mehr als 1.000 Distributionszentren möchte den Umsatz der Zentren nach Regionen auswerten. Für jedes Distributionszentrum erfasst der Manager die Region des Landes und das Umsatzvolumen (Niedrig, Mittel, Hoch).

Mit diesen Daten können Sie die Verfahren Einzelne Variablen auszählen, Kreuztabelle und Chi-Quadrat-Test, Deskriptive Statistik (Tabellen) und Balkendiagramm von Anzahlen eindeutiger Werte sowie andere Befehle zum Analysieren von Spalten mit kategorialen Daten, bei denen jede Zeile eine einzelne Beobachtung enthält, veranschaulichen.

Arbeitsblattspalte Beschreibung
Zentrums-ID Die Identifikationsnummer des Distributionszentrums
Region Die Region des Landes, in der sich das Distributionszentrum befindet: NEngland, MAtlantic, SAtlantic, ENCentral, ESCentral, WNCentral, WSCentral, Mountain oder Pacific
Umsatzvolumen Das Umsatzvolumen des Distributionszentrums: Niedrig, Mittel oder Hoch