Daten zu Anschlussstiften

Ein Hersteller nutzt zwei Maschinen zum Fertigen von Anschlussstiften. Ein Qualitätstechniker möchte die beiden Maschinen in Bezug auf ihre Prozessfähigkeit vergleichen. Der Techniker erfasst nach dem Zufallsprinzip fünf Stifte pro Packung von jeder Maschine. Die Spezifikationsspannweite für die Länge des Anschlussstifts beträgt 13 mm bis 25 mm.

Nutzen Sie diesen Datensatz zur Veranschaulichung von Prozessfähigkeitsanalyse (Normalverteilung) für mehrere Variablen.

Arbeitsblattspalte Beschreibung
Länge Die Länge der einzelnen Anschlussstifte
Maschine Die Maschine, mit der der Stift hergestellt wurde: 1 oder 2