Daten zu Rohrdurchmessern

Ein Qualitätsingenieur bei einem Hersteller von Kunststoffrohren untersucht die Einheitlichkeit der Rohrdurchmesser. Der Ingenieur misst drei Wochen lang pro Woche jeweils 10 Rohre aus zwei Maschinen.

Diese Daten enthalten drei Spalten mit dem gleichen Typ von Messwertdaten (Rohrdurchmesser). Nutzen Sie sie daher zur Veranschaulichung von Grafiken für Mehrere Y, z. B. Balkendiagramm mit Funktion einer Variablen, Boxplot, Einzelwertdiagramm, Fehlerbalkendiagramm, Punktdiagramm und andere Befehle, mit denen ungestapelte Daten analysiert werden.

Arbeitsblattspalte Beschreibung Variablentyp
Woche 1 Der Durchmesser der Rohrstichproben aus Woche 1 Antwort
Woche 2 Der Durchmesser der Rohrstichproben aus Woche 2 Antwort
Woche 3 Der Durchmesser der Rohrstichproben aus Woche 3 Antwort
Maschine Die Maschine, mit der die Rohrstichprobe hergestellt wurde: 1 oder 2 Faktor
Bediener Der Bediener der Maschine, mit der die Rohrstichprobe hergestellt wurde: A oder B Faktor